양육·훈육육아
고상한호아친123
고상한호아친12324.03.02

평소 운동하기 싫어하는 자녀, 어떤 방법으로 운동하게 하시나요?

안녕하세요~

저희는 세 자녀라 늘 집안에서 시끌벅쩍인데

이런 에너지를 외부로 돌려보고자

같이 걷자고만해도 아이들이 반발이 심합니다.

어떻게 하면 자연스럽게 아이들을 운동시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들에게 운동을 하러 나가자고 하면 싫어하는 경우가 생길수 있습니다. 아이들이 흥미로워 하는 운동을 같이하거나 축구나 농구같은 운동을 편을갈라 게임식으로 하는것도 좋습니다. 또한 작은 보상을 통해 기족과 함께 할수있는 산책이나 들레길을 걷는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밖에서노는게재미없어서그래요

    외부에서 놀이를재미있게해주거나알려주면

    집에있으라고말해도나갈겁니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 흥미를 가질수있도록 해주시면 좋겠습니다. 보상이든 흥미를 유발해주세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    자녀가 운동하기를 싫어한다면 그들의 흥미와 성향에 맞는 활동을 찾아내어 제공하는 것이 중요합니다. 다양한 운동 활동을 시도해보고, 그들이 즐거워할 만한 운동을 찾아내어 동기부여합니다. 친구나 가족과 함께 운동을 하거나, 게임이나 스포츠를 통해 경쟁적 요소를 추가할 수 있습니다. 또한, 운동을 긍정적인 경험으로 연결시키고, 칭찬과 장려를 통해 자신감을 높이는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    무조건 운동을 하자고하면 힘들다는 생각이나 재미없다고 여겨서 거부할수도 있어요. 운동을 놀이처럼 정해진 방법이나 규칙 없이 자유롭게 음악에 몸을 맡기고몸을 흔들기부터 해보세요.몸을 많이 움직이지 않아도 아이가 쉽게 따라 할 수 있어요. 이 동작이 익숙해지면 음악에 맞춰무엇을 표현할지 주제를 정하고 아이와 함께 몸으로 그려보세요. 몸을 움직이는 것에 흥미를 느끼게 될 거에요. 무조건 허용해 주는 분위기가 아이에게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 운동을 억지로 시키기는 어렵습니다.

    아이들과 함께 산책이나 조깅, 산행을 해보시는 것을

    권합니다. 가족모두가 함께 해보시는 것이 좋습니다

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함꼐 키즈카페나 체험할수 있는곳에 다녀와보셔도 좋을수있습니다

    아이들이 즐거워할만한것을 초점을 맞추어 활동해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    단순히 걷는 활동보다 게임처럼 재밌는 신체활동을 해보심이 어떨까요? 수건돌리기, 술래잡기, 무궁화 꽃이 피었습니다 등등 재미있게 운동할 수 있게 해주시기 바랍니다.

    감사합니다.