등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.29

조난 방지를 하려면 어떤 준비물이 필요한가요?

제가 등산을 갈 때마다 항상 조난 당할까 봐 너무 걱정이 되는데요 혹시 등산 초보들이 조난을 방지하려면 어떠한 준비물들이 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 조난을 방지하려면 준비물보다는 정해진 등산로로만 등산을 하세여. 그리고 혹시 모르니 구조요청을 위한 호루라기는 챙기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    나침반, 보조베터리, 렌턴, 아날로그식 FM라디오

    종이로 된 지도, 만능공구칼 정도가 필요하겠습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 휴대폰하고 밧데리방전을 대비해서 보조밧데리만 챙기면 된다고 하더군요.