상해 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.03

실비보험 1세대부터 4세대를 나누는 기준이 뭔지 궁금해요.

저는 1세대에서 4세대로 갈아탄 케이스입니다.

확실히 건강체한테는 4세대가 효율적인 것 같습니다.

각 세대별 차이점이 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험을 세대별로 나누는 기준은 가입시점을 기준으로 나누어지며 세대별로 보상도 다릅니다 1세대실비는 본인부담금이 없습니다 보험료가 좀비싸지만 급여 비급여 구분없이 보상합니다 지금의 4세대는 보험료는 저렴하지만 본인부담금이 급여20% 비급여30% 있습니다 자세한건 약관을 참고하면 세세하게 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    각 세대별로 보장 범위, 자기부담금, 갱신주기 등이 달라져 왔으며,

    특히 4세대는 비급여 진료에 대한 자기부담률이 증가하고, 보험료 할인 및 할증제도가 새롭게 도입되었습니다.

    건강한 분들에게는 4세대 실비보험이 더 효율적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험의 세대구분은 가입시기(개정시기)에 따라 구분되며 차이점은 자기부담금 비율이 다르며 3세대부터 3대비급여 자기부담금이 30%로 변경되었습니다.

    보장기간도 100세 자동갱신에서 15년 재가입.5년 재가입으로 변경되었습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 가입시기에 따라 보상율이 달라지며 1~4세대로 나눠져있습니다.

    1세대 - 2009년 10월 이전

    2세대 - 2009년 10월 이후 ~ 2017년 4월 이전

    3세대 - 2017년 4월 이후 ~ 2021년 7월 이전

    4세대 - 2021년 7월 이후 ~ 현재