저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 가입시기에 대해서 궁금증

실비 보험도 1세대 2세대부터 지금 4세대까지 있다는 사실을 처음 알았는데요 보통 세대가 흐를수록 보장되는 범위나 금액이 야박해지나요

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.29

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보통 보험회사에서 말하는 내용은 더 좋아진다고 하는대 전문가의 입장에선 점점더 나빠지고 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이 개정되면 될수록 고객보다는 회사가 좀다 유리 해집니다. 본인은 4세대가 저렴해서 내가 더 유리 하네 이 개념이 아니니 참고만 하세요.

    본인에게는 회사와 1:1이지만 회사입장에는

    1:수천만명 이니 개개인마다 선호하는 실손은

    다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료는 후하지만 보장은 야박해지지요......ㅎ

    보험료=보장의 절대관계라고 보시면 됩니다.

    세대가 바뀌면서 보험사의 손해율을 경감시키고자 많이 발생하는 비급여치료의 제한조건으 붙고

    자기부담금이 상승하며 보장의 범위가 축소되기 마련입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    지금까지 실손보험이 변천해 온 전 과정을 경험한 사람으로써

    (2005년 10월 보험시작)

    말씀하신대로 시간이 지나감에 따라 보장이 점점 축소되는 것은 사실 입니다.

    다만 보장범위는 일부는 축소, 일부는 확대 되는 부분이 있습니다.

    그리고 보험료는 보장이 줄어듬에 따라 내려가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    세대가 오를수록 보장성이 안좋아지고 보험료는 내려간다고 보시면 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 1세대 상품과 현재 4세대 상품은 상당한 보장 내역이나 범위의 차이가 존재하는 보험입니다.

    일반적으로 약관이 변경되는 시기를 기준으로 세대를 정하고 있으며 약관이 변경되는 부분은 가입자에게 유리하지는 않게 변경되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장범위나 금액은 축소됩니다

    그이유는 손해율이 점점 높아지고있기때문이라고하네요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    1세대와 4세대를 비교분석할 경우에는 1세대의 경우 보장범위가 넓고 재가입 주기가 긴 것이 장점이라면, 4세대 보험의 경우 보험료가 저렴한 것이 장점입니다. 단점은 반대이구요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보통 세대가 흐를수록 보장되는 범위나 금액이 그냥줄어드시는 건 아니구요.

    합리적인 방안으로 축소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사에서 더이상 실손에 대한 리스크를 줄이기 위해서 그렇숩니다. 손해율이 높아져서

    갱신 시 보험료가 더 상승하거든요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입시기에 대해서 궁금증

    => 아닙니다. 보장되는 범위는 좀 늘어난 부분들도 많이 있습니다. 정신과.한의원. 치과 급여 부분에 한해서 실비 청구도 가능하죠.

    그러나 자기부담금이 커졌습니다. 지금의 4세대는 급여 20% 비급여 30%. 즉 받는 금액은 적어졌습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    실비의 경우 보험사 손해가 큰 상품입니다.

    해마다 갱신되어 보험료도 오르고 세대가 지날수록 보장도 작아집니다.