등산·클라이밍취미·여가활동
러블리한대벌래175
러블리한대벌래17524.02.28

백두산이 중국일부인게 사실인가요?

백두산을 북괴(북한)이 옛날 팔아 돈번게 사실입니까? 그게 맞다면 진짜 악당이라고 진짜 답답합니다 사실이 아니길 바랍니다 진짜루

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    네 아쉽게도 북한이 중국에 백두산 대부분을 팔았구요.

    장백산으로 불리고있습니다. 천지 갈때도 중국을 통해 갑니다...

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    백두산의 일부는 중국땅이 맞아요

    그래서 중국을통해 백두산으로 가는 여행상품도 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    중국한테 팔았다라기 보다는 백두산이 원래 중국과 북한과 걸쳐서 양쪽 국가에 소유 되어있습니다.