탈퇴한 사용자

백두산은 중국과 북한 중 어느나라의 영토인가요?

저는 막연히 백두산은 한반도에 위치하므로 북한의 영토라고 알고 있었는데요. 그런데 북한이 일부 중국에 팔았다는 말도 있더라구요. 혹시 지금은 어느 나라의 영토인가요?

  • 따뜻한겨울
    따뜻한겨울23.05.20

    안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    백두산 천지를 기점으로 북한과 중국의 국경선이라고 합니다. 북한에서 중국에 양도?했다는 얘기는 없습니다. 민족의 영산인데 반토막이 난게 속으론 아쉽습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    백두산은 중국과 북한 두 나라 국경이 있습니다. 국경 기준으로 북한쪽은 북한땅, 중국쪽은 중국땅입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라 영토인것이 확실 하지만 지금은 중국과 북한이 반반씩 관리하고 있는것으로 알고 있습니다.