의연한낙타241
의연한낙타24124.03.06

북한이 백두산을 중국으로 팔았다는 얘기를 들은적이 있는데 사실인가요??

예전에 얼핏 북한이 백두산을 중국으로 팔았다는 얘기를 들은적이 있는데 사실인가요??

백두산은 중국땅일까요??

궁금합니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    백두산은 중국과 북한의 국경이기도 합니다.

    따라서 중국쪽 백두산과 북한쪽 백두산이 있습니다.

    백두산은 북한에서도 김씨일가의 탄생설화에 등장하는 중요한 장소인만큼 앞으로도 중국에 팔 일은 없다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    북한이 백두산을 팔았다는 주장은 사실이 아닙니다. 백두산은 북한과 한국을 포함한 한반도의 최고봉으로서 역사적, 문화적으로 중요한 산입니다. 이러한 주장은 거짓 정보나 오도된 소문으로 인해 생겨난 것으로, 실제로는 백두산은 여전히 북한의 영토에 속해 있으며, 중요한 자연자원과 문화유산으로 관리되고 있습니다. 백두산은 북한과 한국 양측에서 중요한 국보로 인식되어 보호되고 있으며, 많은 사람들에게 아름다운 경관과 역사적인 가치를 제공하고 있습니다. 북한이 백두산을 팔았다는 주장은 사실과 다르니 오해하지 않도록 주의해야 합니다.