정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

화요일 피검사를 위해 채혈을 한 이후로 팔이 아픕니다

나이
성별
남성
복용중인 약
항혈소판제 스타틴
기저질환
심근경색
화요일 피검사를 위해 채혈을 한 이후로 팔이 아픕니다

안녕하세요 다름이아니오라 화요일에 피검사를 위해 채혈을 하였습니다

그런데 채열을 한 이후로 채열부위는 피멍이 들었습니다

붓거나 그러지는 않았는데 이상하게 채혈한 부위의 팔이 아픕니다 주로 엘보우 밑부터 아프고 특히 손바닥과 손바닥 바로 위 팔목이 아픕니다 붓기나 그런 건 없습니다

그리고 화요일날 채혈후 멍이 든 곳은 거의 사라졌습니다

특히 팔을 돌리거나 이럴때 팔이 아픕니다

지금 심근경색으로 항혈소판제를 복약중인데 혹시 혈전이 생긴 건 아닐지 너무 겁이납니다

  • 붉은미르
    붉은미르23.04.24

    안녕하세요.

    항혈소판제를 복용하고 있으며 혈전이 생기기는 더 어렵습니다.

    현재는 특별한 이상은 관찰되지 않습니다.

    경과관찰 추천 드립니다.

  • 채혈을 한 이후에 채혈 부위에 멍이 들고 통증이 생기는 것은 흔한 현상입니다. 관련하여서는 시간이 경과하면서 스스로 회복될 가능성이 높습니다. 항혈소판제를 복용 중이시라면 혈전이 생길 가능성은 더욱 낮습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 채혈 과정 중에서 혈관 옆의 근육이 자극이 되었던 것 같습니다. 그럼 아플 수 있거든요. 1~2주 정도는 소염 진통제를 복용하면서 지켜 보시면 괜찮아질 겁니다.