짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.11

직장에서 사용하는 컴퓨터의 작업폴더 정리를 깔끔하게 잘할 수 있는 방법이나 꿀팁이 알고 싶어요

제가 다니는 직장에서 컴퓨터에 작업을 하고 폴더 정리를 잘 못해서 작업파일을 찾으려면 너무 힘들 때가 간혹 있습니다. 그래서 컴퓨터 작업파일 폴더를 깔끔하게 정리핳 수 있는 방법이 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    혼자서 사용하는 컴퓨터겠지요?

    그럼 미리 폴더제목을 무엇에 대한 문서가 있는지 붙여보세요.

    그리고 그 종류의 문서 열개정도만 그 폴더에 모아두시구요.

    너무 많아도 찾기 어려워요.

    그런 문서 제목들을 만들어놓으시고 필요치 않은 문서들은 바로 삭제해 버리세요.

    폴더들이 많아지면 상위폴더를 만드시고 연관된 폴더들만 모아서 상위폴더에 저장해 놓으세요.

    그렇게 정리해 놓으시면 다음번엔 어떤 문서를 찾던지 빨리 찾아내실수 있을꺼예요^^