굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.24

밥을 먹을때 물을 많이 마시면 안좋나요?

어릴때부터 밥을 먹을때마다 물을 많이 마셨는대요.

커서도 밥을 먹을때 물을 먹는데

물을 많이 마시면 안좋은건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 식사중에 물을 많이 먹으면 위액이 다씻겨내려가서 소화불량이 생길수도 있습니다. 되도록이면 식사후 물을드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    보통 밥먹을때 물에말아먹거나 물을마시면 잘내려가고

    편하다고 생각하기도하지만 실제로는 위가 별로 안좋아져요

    소화액이 물로 씻겨내려가기 때문에

    물은 식전 30분 식후 30분후에 먹는게 좋데요

    실제로 저는 어릴때 항상 체한듯한 느낌이 있었는데

    밥먹을때 물먹는 습관 없앴더니 오히려 소화가 잘되요