특출난오색조244
특출난오색조24421.06.12

탄산음료 없이는 밥을 못먹어요

어릴때는 탄산음료를 못먹게 했는데

언젠가 부터 탄산음료의 맛을 알고는

밥먹을때 콜라 등등 음료가 없이는 밥을 못먹습니다

어떤 음식을 먹어도 당연히 콜라를 찾는데

밥먹으며 콜라마시는거 괜찮을까요?

  • 침을 포함한 소화효소가 밥을 소화시키는 것을 방해하기에 해롭고 라면과 같이 먹으면 뼈에 인산을 빠지게 하여 뼈에 안좋다고 하는 것을 건강 프로그램에서 본적이 있네요ㅎㅎ 이제부터라도 조금씩 콜라를 포함한 탄산음료들을 줄이시는게 좋을거라 생각합니다 ! 탄산음료들은 보통 음료보다 평균 2~3배정도 더 많은 당이 들어가 있어 건강에도 좋지 않아요 ㅎㅎ