검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.13

주택담보 대출을 다 갚고나면 근저당은 은행에서 해제시켜주나요?

안녕하세요. 주택담보대출을 받고 있는데요 궁금한 것은 은행 대출을 전체상환하게 될경우 근저당은 은행에서 알아서 자동으로 해제 시켜주는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아닙니다. 보통은 본인이 직접하셔야합니다 해제하는데어도 수수료가 들어갑니다

    해제요청하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 은행대출 다갚고 나면 본인이 비용을 들여서 근저당을 직접해제를 해야 한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주택담보대출 다 갚고나시면 근저당해지 별도로 요청하시면 됩니다.근저당해지할때 몇만원정도 들어갔습니다.