기타 고민상담고민상담
고상한뿔영양53
고상한뿔영양5323.12.23

맨몸 운동을 하루에 몇 분 정도하는 것이 좋을까요?

저는 유산소 운동을 좋아해서 즐겨했고 맨몸 운동은 가끔 푸쉬업,스커트를 하고 풀업은 2개가 최대입니다.

요즘 맨몸운동을 적극적으로 하고 싶어져서 초보자 기준으로 하루에 몇 분 정도 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.맨몸운동 하루에 기본한시간이상은 하셔야 그래도 운동이 되고 근력이나 근육이 생길듯하네요

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    시간은 중요하지 않고 하시는 횟수가 중요합니다.

    처음에 5개씩 7세트로 하시다가 점차 수량을 늘려보세요

    점점 몸의 변화가 느껴지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 몇분 보다는 횟수를 조금씩.늘려가는게 좋을듯 합니다 시간으로 계산하면 오히려 헷갈릴 수 있어요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.저는 최대한 제가할수 있는한 해서 30분에서 차차 한시간으로 늘려나갔으슾디다 그랬더니 능률이 오르던데요

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    맨몸 운동이 진짜 효과가 있으려면 하루 최소20분이상은 하셔야 근육에 수축,이완 효과가 있다고 합니다.