귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.13

하루에 유산소 운동을 몇 분 정도 하는 것이 좋은가요?

최근 헬스장을 다니기 시작했는데 유산소 운동을 좀 적게 하고 다른 근육운동을 좀 많이 하고 있는 편인데 하루에 유산소 운동은 어느 정도 해주는 것이 좋을까요?
  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    유산소운동으로 지방을 태우시려면 15분이상은 속도5정도로 하시고

    빠른 속도로 걸어가셔야 지방이 태워지기 시작한다 합니다.

    속도를 변화시키면서 런닝머신을 달려보시면 더욱 효과가 높아진다 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    근력 운동을 먼저 하고 난 후에 유산소 운동을 하면 지방이 탄다고 하는데 그냥 걷기 보다는 3분은 편안하게 걸은 후 1분을 전속력으로 달리는 식으로 5세트 장도 하고 나면 운동 효과가 크다고 합니다. 물론 빠른 속도로 길게 달리는 게 효율성은 더 크구요.