치과건강상담
수려한백로159
수려한백로15923.10.29

임플란트 치료의 장단점은 무엇인가요?

얼마전에 치과에서 임플란트 치료를 받으라는 조언을 들었어요. 그런데 임플란트 치료에 대해 잘 알지 못해서, 임플란트 치료의 장단점이 무엇인지 궁금합니다. 임플란트 치료를 받으면 어떤 좋은 점이 있는지, 그리고 어떤 부작용이나 단점이 있는지 알려주실 수 있을까요? 또, 임플란트 치료를 받기 전에 준비해야 할 것이나, 치료 후 관리 방법에 대해서도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    브릿지 보철과 달리 옆의 치아를 삭제하지 않고 치아를 만들 수 있고 자연치아와 비슷한 힘으로 음식물을 씹는 장점이 있으나 수술이 필요하고 기간이 깁니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 치료의 경우 자연치아와 유사하다는 장점이 있으며, 틀니보다 씹는 힘이 더 좋습니다. 하지만 치아사이 틈이 생겨 수술후 치아사이 이물질이 잘끼게 되기여 수술후 관리가 중요하며, 정기적으로 스케일링 치료도 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아가 없을떄 가장 간단한 치료입니다. 하지만, 시간이 오래 걸리고 비용이 비싸다는 단점이 있습니다. 대략 임플란트는 3-4개월정도 기다리셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 임플란트 뿌리를 치조골에 넣어서 보철로 치아를 수복하는 치료 방법입니다.

    치아가 없는 부위에 치아를 수복시킬수 있는 이상적인 치료 방법입니다.

    임플란트는 하고 나서도 염증이 생기거나 힘이 너무 많이 가해지면 망가질수도 있기 때문에 임플란트를 하고 나서도 관리를 해줘야합니다.