통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.09

냉동 만두로 만두국을 할때 만두를 조금 녹여서 하는건가요?

냉동 만두로 만두국을 해서

먹으려고 하는데요

만두가 꽁꽁 얼어있는데

실온에서 조금 녹여서 만두국을

하는게 맞는건지

그냥 끓는 물에 넣으면 되는건지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉동만두로 만둣국을 할려고 하면

    내장실에서 해동을 시키거나 외부에 내놓은 상태에서 해동을 시킨후 넣어야 합니다

    그냥 넣었다가는 다 풀어져 버립니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    냉동만두는 뜨거운물에 넣으면 몇분안에 녹아서 익으니 별도로 해동없이 먹어도 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 대부분의 냉동식품등은 단 10분이라도 해동을 해서 음식을 만들어야 그 재질의 식감이 더 좋은것 같습니다. 냉동만두의 크기가 작을경우 그냥 넣고 하셔도 괜찮습니다.