색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.06

돼지 뒷다리살 수육용맞나요?팁도 알려주세요

마트에서 돼지 뒷다리살이라고 저렴해서 데려왔는데요 크기가 큰가보니 수육고기같은데 .. 긴가민가해서요맞나요? 수육하려면 물이랑 고기랑 같이넣나요 끓는물에 넣고 무엇넣고 얼마나삶아야하는지도 여쭈어봐요

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    뒷다리살은수육용으로많이들사용하시는데요 뒷다리살은 돼지들이 뒷다리에힘이많이사용한다해서 근육양이많다고합니다 뒷다리삶을때 족발집에서먹는맛을 내고잡내을없애고싶으시면 한약액상으넣기도하고 보통은 소주나 된장월계수같은것을함께넣어조리하기도합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    수육용 고기 맞습니다~~~수육용 고기로 앞다리살,뒷다리살,삼겹살 이렇게 많이 사용합니다~~수육을 삶을실때 사람마다 차리는 있겠지만..저는 물이랑 고기랑 같이 넣어서 삶고요~삶을때 한약맛나는 드링크랑 된장이랑 마늘 생각 월계수잎 넣고 30분정도 삶고..먹기 직전에 10분정도 더 끓입니다~~총40분 정도 끓입니다~~~그럼 맛있게 드세요~~

  • 안녕하세요. 비상한알파카259입니다.

    뒷다리살 앞다리살 다 수육 가능합니다.

    식감 차이가 있겠지만 먹는데는 지장없어요

    맛잇게 드세요