세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

니트가 늘어나지 않게 세탁을 하는 방법을 알려주세요

니트를 세탁기에 돌리면 옷이 늘어나서 입을수가 없는데 니트옷길이를 늘어나지않게 세탁하는 방법을 알려주세요 손세탁을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 푸푸링입니다.

    니트는 울샴푸에 손세탁 하는것이 좋으며,

    비틀어 짜거나 비벼서 세탁하면 안됩니다.

    세탁후에는 수건으로 물기를 제거한 후

    통풍이 잘 되는곳에 눕혀서 말려줘야합니다.

    옷걸이에 널게되면 물을 먹어 무거워서 늘어날수있어요.