기타 고민상담고민상담
세심한참새153
세심한참새15321.03.23

자살충동 및 스트레스 관리는 어떻게해야할까요?

아직 20대 중반 솔직히 현 생에 대한 살고자 하는 의지도 없고

, 그래도 먹고는 살겠다고 사람같이는 편하게 살아보겠다고 꾸역꾸역 회사를 다니며 일을 하곤 있다지만 이젠 이것조차도

무슨 소용이 있나 싶네요. 어릴때부터 우울증이 극 심해서 약물복용 및 상담까지 진행하였고 제가 임의적으로 끊고 나선 성인이되고는 더 심해진듯해요. 이유없이 지나가는 사람도 날 죽일것같고 뭐든 다 저를 해칠것 같고 차라리 해쳐줬으면 좋겠다 내손으로 죽기 무서우니 남 한테 죽었으면 좋겠다 생각도 들고..

가끔은 너무 숨쉬며 살고있다는 자체가 버거워서 내려놓아버리고싶을 때도 너무 많아요. 틈만나면 자살생각에 미련없이 없어질 생각만 주궁장창 드는데 어떡하죠 이런 문제가 고쳐지긴 할까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 다시 약물치료를 받으면 좋을듯합니다

    그리고 지금은 기분이 다운되어 많이 힘들수있으나 사람의 마음과 생각은 평생 지금처럼 유지되지 않습니다.

    오르막이 있으면 내리막이있듯이 편하고 좋은 일들이 있을겁니다.

    힘내십시요

    주변에 많은 사람들이 도움을 기다리고 있으니 손을 내밀어보시는것도 좋겠습니다.