약 복용약·영양제
온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.03.30

탈모가 있어 탈모약을 먹을려고 합니다

나이
성별
남성

제가 탈모가 있어 탈모약을 먹을려고 하는데 실제로 탈모약을 먹게되면 머리가 나는지 궁금합니다.

탈모약 먹고 정말 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    남성탈모의 경우 대부분 효과가 있습니다.

    피나스테리드나 두타스테리성분을 3달 이상 드시게 되면 머리가 자라나게 되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    현재 가장 널리 사용되고 있는 남성 탈모약은 피나스테라이드입니다. 이 약은 머리카락이 빠지는 것을 막아주는 약입니다. 머리카락은 빠지기도하고 자라기도 하는데 빠지는것을 막아주니 상대적으로 머리가 채워지는 효과가 있을수 있겠으나 머리카락이 갑자기 풍성하게 자란다거나 빼곡히 채워지는 효과는 기대하기 어렵습니다. 하지만 약을 복용하시면 훨씬 좋아지니 탈모로 스트레스를 받는다면 약 복용을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.