기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.03.18

밖에 나가기 귀찮고 뭔가 나가면은 안 좋은 일이나 무서운 일이 일어날 것 같아서요 집에만 있고 싶은데 어떻게 극복할까요

밖에 나가기 귀찮고 뭔가 나가면은 안 좋은 일이나 무서운 일이 일어날 것 같아서요 집에만 있고 싶은데 어떻게 이것을 극복할까요....

  • 안녕하세요. 은혜로운영양282입니다.

    아버지가 외할머니보다 먼저돌아가시는경우는있지만 외할아버지보다 먼저돌아가시는경우도 있는것이고 친할머니보다 먼저돌아가시는경우도 있는것이고 친할아버지보다 먼저돌아가시는경우도 있는것이지요 친할아버지친할머니외할아버지외할머니 다살아계시는데 아버지가 돌아가시는경우도 물론있겠지요 사람이죽는것에는 순서가없는거니까요

  • 안녕하세요. 신박한저빌173입니다.

    저는 MBTI로 말하면 INFJ입니다.

    그것과 상관관계를 명확히 할 수는 없지만, 저도 외부에 있는 것보다 집안에 머무는 것을 좋아합니다.

    밖은 귀찮고, 안이 편하고 익숙합니다.

    그래서 잘 안나가게 되더라구요.

    그렇지만, 변화를 주는 쉽고도 좋은 개인적이고 경험적인 방법은 아주 작고 사소한 일을 하는 겁니다.

    10분간 산책하기, 쓰레기 버리기 등으로 몸을 움직이는 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밖에 나가기 싫으시면 억지로 나오지 마시고 집안에서 푹 쉬다가 나가고 싶을때 나가세요~~

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    외출하기 싫고 혼자 있고 싶을 때 억지로 나가는 것은 오히려 안좋을 수 있습니다. 집에서 편하게 쉬다가 나가고 싶을 때 나가시면 됩니다.