숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.05

라면을 자주먹으면 건강에 많이안좋은건가여?

제가평소에 완전히 라면매니아인데요 혼자자취를하니 더욱 많이먹게되는데요 라면이 안좋은건알고있지만 국물은 안먹는데 많이안좋을까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 라면은 튀긴 음식이고 스프에는 암을 유발하는 성분이 들어있어서 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라면은 튀긴 음식이라 포화지방산이 높고 나트륨 함량이 높습니다. 방부제와 화학 조미료도 많이 들어가 있어

    자주 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 사람마다 체질이 다르기

    때문에 무어라 단정을 지을수는

    없겠지만 라면은 밀가루 이면서 기름에뛰겨진 것이기 때문에 좋다고는

    볼 수 는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그게 정말 애매해요. 몸에 안좋다고하지만 예전에 세상에이런일이에서 몇십년동안 삼시세끼 라면만드신 어르신건강검진해보니 정상이라고 하더라구요. 이걸 보면 또 몸에 안좋은건 아닌거같고 그래요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    인스턴트 식품이라서 몸에 좋지는 않아요.그러나 적당하게 섭취하면 아무 문제가 없을꺼에요.