깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.09

숙박세도 받고 있고, 관광하려면 세금 더 내라는 일본. 왜 이러는걸까요?

엔저현상 장기화로 일본 내 외국인 관광객이 급증하자 일본 정부가 관광세를 물리겠다고 알려져 있습니다

외국인만을 대상으로 한 징구금을 도입하겠다는건데... 왜 이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    일본 증시가 다시 상승중이라지만 내수경기는 안 좋은걸로 알고 있어요. 아무래도 일본 정부는 내국인보다 입국이

    증가하고 있는 외국인 대상으로 세금을 더 걷는게 더 효율적이라고 판단한 것 같아요.