기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.23

나이가 드니까 자꾸만 몸이 아파요

제가 젊었을 때는 건강했는데 요즘 나이가 드니까 자꾸만 몸이 너무 아픈데요 평소 건강 관리를 안 한 거 같은데 운동 같은 거를 해야 몸이 안 아플까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    나이가 들면서 체력이 떨어지고 면역력도 약해지기 때문에 꾸준한 운동과 올바른 식습관 유지, 스트레스 관리 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 저두 50대초반 인데요 허리도 아프고 몸도 예전같지 않아서 걷기운동을 하는데요 하니까 허리아픈곳도 사라지고 좋더라구요 스트레칭도 자주하고 즐겁게 해보세요 추천부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 건강은 젊을때부터 꾸준히 관리 해주어야합니다. 식습관은 물론이고 운동은 필수입니다. 지금부터 걷기부터 시작하세요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    나이가 들면 신체가 노화되기에 어쩔수가 없습니다.

    운동등을 통해서 신체를 단련하는수밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몸이 자꾸만 아프시다면 평소에 수영이라든지 조깅이라든지 꾸준히 해주셔야 몸이 안 아파요