기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.01

나이가 들면 운동 안 하면 원래 힘들까요?

제가 운동을 해 본 적이 거의 없는데요 그런데 나이가 드니까 몸이 갈수록 더욱더 안 좋아져서 너무 힘들어요 나이가 들면 운동은 최소한 조금이라도 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한갈매기95입니다.

    저희 인간은 나이가 들면 들수록 근육량이감소하기시작하고 퇴화합니다.몸에 근육량이 적을수록 각종 질병에 노출될 확률이 크다고해요.헬스장에 가서 무거운 근력운동을 하시기 힘드시면 처음은 맨몸스쿼트 팔굽혀펴기 플랭크등 무리되지않는 범위에서 꾸준히 해보시길 바랍니다.운동은 양보다 꾸준함이죠!^^

  • 안녕하세요. 당찬담비131입니다. 나이가 들수록 노화가 빨라지기때문에 운동은 필수입니다. 무엇보다 근력운동을 많이하시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이를 먹으면 다리운동은 필수로 하셔야 됩니다. 근육이 빠지기때문에 웨이트하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한살모사282입니다.

    당연히 나이들수록 근육이 줄어들고 신체기능들이 줄어드니 꾸준한 유.무산소 운동을 하셔야 체력도 끌어올리고 노폐물 배출로 신체도 활발해집니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    나이가 들면서 근육 능력이 저하되고, 또 기초대사량이 줄어드는 만큼 건강과 체형 유지를 위해 간단한 걷기 운동이라도 꾸준히 해주는 것이 좋습니다.