철마산3
철마산322.11.23

밤에 잠잘때 불면증으로 고생 하는데 잘잘수 있는 비결은?

밤에 잠이 잘 오지않아 고생중 입니다

불면증 까지는 아니더라도 잠들기가 무척 어렵습니다

잠잘수 있는 방법이나 좋은 습관 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    오은영 선생님 말씀으로는 잠이 안올 때 아무것도 하지 말고 가만히 눈만 감고 있어도

    잠을 자는 효과가 있다고 합니다. 생각을 비우시고 눈을 감고 있어보세요

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 비타민 d 와 멜라토닌 영양제를 보충하십시오 그리고 카페인음료 자제하시고 낮 동안 운동을 해 주시면 수면에 도움이 되실 겁니다