기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.01.28

마루바닥에 아기 얼굴 정면으로 쿵하고 박았는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

마루 바닥에서 40일짜리 아이 터미타임 연습하다가

머리 약 5cm들고 왔다갔다하다가

바닥에 얼굴 정면으로 쿵하고 박았는데

얼굴뼈랑 코뼈나 뇌 괜찮을까요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    충격 강도만 가지고 골절이 있다 없다 판별할 수는 없습니다.

    아이가 잘 놀고 아파하지 않는다면 문제 없겟습니다.

    아이가 진정이 되고나서 살살 부딪힌 부위를 만져보시고 아이가 많이 아파한다면 CT를 찍어보셔야 확인이 가능하겠습니다.

    뇌출혈의 경우는 의식소실이나 반신마비가 없고 아이가 잘 웃고 논다면 걱정 안하셔도 되겠습니다.