의료 보험보험
비비빙
비비빙23.02.13

물리치료도 실비보험 청구 할수 있나요?

도수치료말고 기본 물리치료만 받아도 실비보험 청구 할수 있는지 궁금해서요 2세대 실비인데 물리치료받은걸 실비보험 청구할수 있는지 궁금합니다 얼마나 보장받을수 있는지 자세히 알려주시면 감사할게요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원치료비용을 보상해주는 실비보험입니다.

    치료비용 발생시 일부 제외하고는 다 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의사의 처방으로 인한 물리치료 역시 보상대상의비에 해당하므로

    자기부담금 초과부분 보상가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    물리 치료 비용에 대해서도 실비로 청구 가능합니다.

    병원급에 따라 자기부담금 1-2만원이 있으며 자기부담금 제외 금액을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 물리 치료에 대해서 당연히 의사가 권유해서 하였다면 보장이 가능합니다.

    아마 2세대 실비는 자기부담금 10% 일 겁니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    가능합니다

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^