심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.07

시금치 데칠 때 풋비린내 안나게 하는 방법 알려주세요

시금치를 잘못 데치면 풋내 비린내 이런게 날 때가 종종있어서 신경 쓰일 때가 많은데요. 어떻게 데쳐줘야 풋내를 잡을 수 있나요? 데칠 때 요령 부턱드려요.

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    시금치속의 수산성 때문에 풋내가 나는건데요.

    시금치를 데칠때는 더운물 다섯컵에 한 숫갈 정도의 비율로 설탕을 넣고 데쳐보세요.

    그러면 설탕이 수산을 중화시켜 풋내를 없애줍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    시금치 데칠 때 가끔 풋내가 나는 경우가 있습니다.

    시금치 속의 수산성분이 열에 의해 그 냄새가 난다고 합니다.

    설탕 한 숟가락을 넣어주면 풋내를 제거할 수 있다고 하니 참고하세요