재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.20

시금치를 살짝 데칠 경우 풋내가 좀 나는데 제거방법이 궁금합니다.

시금치 무침을 하려고 끓는 물에 살짝 데쳐서 시금치를 먹고 있습니다. 푹 삶으면 특유의 맛이 떨어지니깐 세쳐 먹는데 풋내가 나기 일쑤 입니다. 데칠경우 풋내를 없애는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고마운쥐217입니다.

    시금치는 소금물에 살짝 데쳐서 먹으면 풋냄새도 안나고 색감도 보기에도 좋고 맛도 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한올빼미160입니다.

    시금치를 다듬어서 초벌씻기를 두세번정도

    씻은다음에 팔팔끊인물에 소금조금 넣어서

    데치면은 쾐찮을듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시금치를 삶을때 물이 끓으면 시금치를 넣기전 굵은 소금을 반 티스푼 정도 넣은 후 시금치를 삶아 주면풋내 제거에 좋습니다