초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.04

치아를 건강하게오래 유지하려면 어떻게 해야 하나요?

치아도 나이가 든다고 하네요. 치아도 나이가 들면 약간 노란색으로 변하고요. 커피나 담배나 탄산음료를 먹어서 만 노란색으로 변하는 건 아니라고 하네요 .건강한 치아를 오랫동안 유지하려면 어떻게 관리를 해야 될까요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    건강한치아를 오랫동안 유지하는 저만의 방법을 소개합니다. 전 아침에 일어나 폴링을 죽염물로 해줍니다.

    그리고 워터핏을 항상 사용하구요. 또 저녁에 잘때는

    죽염으로 양치를 하고 잡니다. 잇몸도 건강해지고

    치아도 건강해지더군요.

  • 안녕하세요. 투명한븍극곰291입니다.

    저도치아관리를 잘못해서 치료비용이 많이들어갔는데

    치과의사 말로는 식사후 바로양치하고

    자기전에 칫솔하고 가글하고 평상시 치간칫솔을

    사용하라고 합니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    칫솔질은 부드러운 칫솔모로 부드럽게하고 치석은 잇몸에 염증을 일으키니 식사후 치실사용과 함께

    1년에 1회이상 스케일링해서 잇몸을 관리.보호하는게 좋아요.