세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.08.03

와이어 있는 속옷은 무조건 손세탁 해야하나요?

와이어가 있는 속옷을 세탁기에 넣어 세탁할 때는 어떻게 세탁하는게 좋은지 궁금합니다.

와이어가 망가지지 않으려면 그냥 손세탁 하는 방법밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 와이어가 있는 속옷의 경우 되도록이면 손세탁을 하는게 좋습니다. 세탁기로 세탁을 하려면 속옷코스로 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    손세탁이 제일 좋기는 하지만 세탁망에 넣어서 세탁기 돌려도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 판매되고있는 속옷 세탁망이 있습니다. 망에 넣어서 세탁기에 돌리되 일반코스는 안좋구요, 속옷세탁코스나 소량빨레 코스처럼 부드러운 코스로 돌려도 됩니다. 아무래도 고가의 속옷이라면 손빨레를 하는게 좋겠지만, 정말 번거롭더라고요. 저는 세탁망에 넣어서 부드러운 코스로 돌려서 그냥 세탁합니다.