약 복용약·영양제
고급스런멧돼지181
고급스런멧돼지18121.04.04

공부하는데 집중력 좋은 약 있을끼요

박카스먹으면 잠은깨는데 집중은 안되서요

너무 걱정됩ㄴ다 방법이없을까요 공부하는데 효율을 높이는 약 없을까요

바라미 이거 먹으면어때요

성기능 장애 부작용괜찮나요

너무 걱정 많이 되네오ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 공부하는 수험생에게 추천하는 영양제로는

    고함량 비타민 b군 - 피로회복과 신경안정

    은행잎, 오메가3 - 뇌로 혈류개선을 통한 기억력강화

    유산균 - 활동량이 적은 수험생 변비 및 과민대장증상 개선

    vitD - 면역력 개선

    마그네슘 - 근육뭉침, 근육통증개선, 신경안정

    정도가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신적피로에 관여하는 비타민B이 효과적일 수 있습니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

    바라미라는 것이 제품명인가요? 이 것에 대해서는 잘 모르겠습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중력을 직접적으로 올리는 약은 없으나 아무래도 카페인 성분은

    잠깐 반짝하고 나중에 피로감이 더 올 수 있으므로

    기본적으론 비타민, 미네랄, 오메가3와 인지질 성분들을 챙겨드시면 좋을 것 같습니다

    레시틴이나 포스파티딜세린 등의 물질들이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중력 향상에 도움이 되려면, 뇌에 에너지를 잘 공급해 주어야 합니다.

    따라서, 비타민B군 제품을 추천드립니다. 뿐만 아니라, 이노시톨이 포함된 제품이 있습니다. 이노시톨의 경우 뇌를 깨우고 사고력 증진을 돕는 것으로 알려져 있으므로 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    집중력에 좋은 영양제로는 활성형엽산, 아미노산, 오메가3를 추천드립니다.

    종합영양제 루테인 전립선 관절 혈행 관절 프로틴먹고