약 복용약·영양제
넉넉한도롱이294
넉넉한도롱이29421.03.14

약국에서 파는 수면유도제 영향

일주일에 한번정도? 정말 잠 안올때만

슬리펠한알정도 먹고자는데요

장기복용시에 기억력에 영향을 주거나 그렇지는 않을까요?

올해 시험을 앞두고 공부중인 수험생이라서 부작용이 있을까봐 우려됩니다 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 판매하는 수면유도제 같은 경우에는

    내성은 없지만 부작용으로는 변비, 뇨저류, 입마름, 집중력저하 등의 부작용은 있을 수 있어서

    감안해주시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3. 이 약을 복용하는 동안 다음의 행위를 하지 말 것.
    1) 연용하거나 장기복용하지 않는다.
    2) 졸음을 유발할 수 있으므로 이 약을 복용한 때부터 복용 다음날까지 졸음이 계속되고 나른함을 느끼는 경우에는 이러한 증상이 사라질 때까지 운전 또는 기계조작을 하지 않는다.

    4. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하기 전에 의사, 약사와 상의할 것.
    1) 중증 근무력증 환자
    2) 의사의 치료를 받고 있는 환자
    4) 본인 또는 가족이 알러지 체질인 사람
    5) 약에 의해 알러지 증상을 일으킨 적이 있는 사람