회생·파산법률
영악한침팬지15
영악한침팬지1522.07.20

근로장려금 받으려면 어떻게해야 하나요?

일당직으로 일을하며 주급으로 임금을 받는 사람도 근로장려금을 받을수 있나요?

근로장려금을 받으려면어떻게해야하나요?

사업장에서 서류가 들어가야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가구원 구성에 따라 2021년 부부합산 총소득금액이 기준금액 미만이어야 하며, 총급여액 등에 의하여 장려금을 산정합니다. 일당직으로 주급을 받는 자로 소득금액이 기준금액 미만이라면 받을 수 있습니다.

    사업장에서 서류가 별도로 들어가지 않으며, 국세청에서 안내문자가 오면 이를 기반으로 홈택스 사이트를 통해 신청하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    조세제한특례법상 근로장려금을 신청하시려면 일정한 요건을 갖추셔야 하며,

    신청자격에 해당하는지 여부 및 필요한 서류에 대하여는 국세청 소득지원과에 문의하여 확인해보시는 것이 필요합니다(국번없이 126).