바람의 검심
바람의 검심 22.08.05

라면 끓여먹을때 최대한 칼로리 낮춰서 먹는 방법이 있을까요?

라면 먹을때 칼로리 낮춰 먹을 수 있는 방법이 있을까요? 노하우가 있다면 알려주세요.

그리고 라면스프는 칼로리가 높은편인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인생을 즐기는 호야입니다.

    라면을 끓여먹을 때 최대한 칼로리 낮추는 방법!!

    우선 건면으로 된 라면을 구입하시고 스프는 진짜 조금만 넣어드시는걸 추천해 드립니다!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우선 라면의 면을 보셔야 합니다

    건면이 그나마 칼로리가 낮으니 건면으로 된 라면을 선택하시고

    라면 스프 역시 최대한 조금 넣으셔야 칼로리를 줄일 수 있습니다

    음.. 개인적으로 칼로리를 신경 쓰신다면 다이어트 또는 운동을 하시는 거 같은데

    칼로리 때문에 스트레스 받지 마시고 그냥 드신 뒤 운동을 30분~1시간 더 하시는 걸 추천드립니다

    오히려 그게 나은 결정일 때가 있습니다

  • 안녕하세요. 비상한왈라비238입니다.

    칼로리가 낮은 많이 매운 라면이나 양념을 조금 덜어서 라면을 끓이는게 좋을것 같아요 아니면 누들면이나