영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

라면을 칼로리 적게 먹는방법 있나요

안녕하세요 라면을 먹을때 칼로리 최대한 적게 섭취하고 싶은데 칼로리 적게

라면을 섭취할수 있는 방법이 있을까요? 건면을 사용하면 효과적인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    라면을 칼로리 적게 드실려면 일반적으로 끓이시되 면만 드시면 됩니다. 칼로리 높은것은 국물에 많이 있기 때문에 국물은 조금만 드시면 됩니다. 건면을 사용하는것보다 이 방법이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 건면이 효과 적이기는 합니다만 모든 라면이 건면이 아니라서 칼로리를 줄이는 가장 좋은 방법은 면만 따라 한번 끊여 내고 (라면은 기름에 튀긴거라서) 면 따로 건져서 다시 스프로 끓여 내면 기름기가 빠진 담백한 칼로리 낮은 라면을 드실수 있습니다