가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.10

구세군들은 어디 소속인건가요?

겨울철에 추운데도 불구하고 지하철역들을 돌아다니다 보면 구세군들이 자선냄비 앞에서 종을 흔들고 계시던데 구세군들은 어디 소속인건가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    구세군은 133개국에서 3만 여명의 사관과 200만 명의 성도들이 함께 사역하는 국제적 단일 개신교단입니다. 구세군은 복음증거와 사회봉사를 통해 전인적 구원을 추구합니다.
    특히 기독교적 정신에 근거하여 이루어지는 구세군의 사회봉사는 그 가치를 인정받아,
    1947년 유엔 경제사회이사회(UN ECOSOC)에서 특별협의지위(Special Consultative Status)를 부여받았습니다.