칠공주파리더
칠공주파리더23.10.29

지자체마다 1인 가구 지원 정책은 있나요?

저는 미혼인 1인 가정입니다. 요즘은 아이가 있는 가정이나 기혼자 가정에 비해 1인 가정에 대한 지원은 정말이지 찾아볼 수가 없을 정도라 성실히 세금을 납부하는 저로서는 너무 상대적 박탈감이 느껴지네요. 혹시 지자체마다 공통적인 1인 가구 지원(복지) 정책은 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아이가 있는 가정에 복지 정책을 몰아주는 이유는 인구소멸을 막고자하는 취지와 부합하기 떼문에 각종 복지정책을 펼치는 것입니다.