탈퇴한 사용자

우리나라 축구 선수 중에서 '두 개의 심장’이라는 별명을 가졌던 축구선수는?

우리나라 축구 선수 중에서이 선수는 두 개의 심장이라는 별명을 가졌던 선수입니다. 월드컵 4강의 주역이었고 히딩크 감독이 발탁해서 유럽으로 진출했죠. 누구인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.06

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    두개의 심장은 뛰어도 지치지 않는 다고 했던 박지성 선수로 월드컵 활약과 동시에 맨유에서 맹활약을 하기도 했습니다

  • 박지성입니다. 활동량이 많아서 두개의 심장으로 불렸죠. 그래서 팀원들이 박지성이 있으면 경기의 흐름이 달라진다고 말했습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    정답은 박지성선수입니다.

    2002월드컵의 맹활약으로 인해서 히딩크감독과 네덜란드로 갔었죠.