기타 영양상담건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.26

영지버섯 들어있는 영양성분이 궁금해요~

현대 불로초라고 불리고 약재로도 쓰이는 영지버섯에는 어떤 영양성분이 들어있나요? 또, 어떤 효능을 가져서 신체 장기 어디에 도움될까요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    영지버섯은 단백질, 탄수화물, 식이 섬유, 비타민 B 그룹, 칼슘, 철, 칼륨 등 다양한 영양소를 함유하고 있으며 면역 체계를 강화하고 항산화 작용을 통해 세포 손상을 줄이는 데 도움을 주며 영지버섯은 혈당 조절에 도움을 주고 소화 기능을 개선하는 데도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    영지버섯에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있습니다

    주로 탄수화물이 많이 들어있고 불포화지방산 칼슘 칼륨 그리고 베타글루칸 게르마늄 등이 들어 있습니다.