알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.04.25

포수 중에서는 왜 왼손잡이가 없는지 궁금합니다!

야구 선수 중 다른 포지션엔 왼손잡이가 많은데 왜 유독 포수는 왼손잡이가 없는 것 같죠? 내야수는 수비 할 때 몸을 한바퀴 돌려서 1루투로 던져야하기 때문에 그렇다 쳐도 포수는 왜 없는지 잘 모르겠네요. 이유를 알려주세요!

  • 안녕하세요. 곰민이입니다.

    타자를 보면 왼손타자보다 오른손타자가 더 많은데

    송구할때 위치가 겹치기때문에 불리합니다.

    마찬가지로 2루송구와 3루 송구할때도 오른손에 비해 불리하기 때문입니다.