탈퇴한 사용자

KBO 외국인용병에 대해 질문 드립니다

KBO보면 외국인 투수와 타자는 매년 각팀마다 다있는거 같은데 모든팀 통틀어도 외국인 포수는 없네요

포수는 용병으로 쓸수 없는건가요???

  • 기발한파리23
    기발한파리2323.05.26

    안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    포수 용병을 영입 가능합니다. 과거 2004년에 한화이글스에서 뛴 엔젤페냐 선수를 포함해 로사리오, 폭스 등 여러 선수가 몇경기 포수로 나오기도 했습니다.

    다만 포수는 투수와의 소통 특히 국내투수와의 소통도 필요하고 또 볼배합의 이유로 국내타자들의 성향을 알아야됩니다. 그래서 용병을 선호하지 않습니다.