기타 고민상담고민상담
엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.01.18

수면패턴 바꾸는 방법 궁금합니다

요즘 수면패턴이 망가져서 낮밤이 바뀐 생활을 하고 있습니다 이런 생활에서 벗어나고 싶은데 좋은 방법 알고 싶습니다. 꿀팁 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    시차적응과 유사하네요. 밤에 깨있을때 생활하시고 낮에도 안자고 버티다가 저녁에 자면 바로 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    하루 날 잡아서 운동을 빡세게 하셔서 몸을 무지하게 피곤하게 만든 다음에 잠을 굉장히 빠르게 주무셔보는것입니다. 한번 이렇게 바꿔보면 그 다음날부터는 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    억지로라도 밤에 자는 습관을 들이도록 노력하면 금방 적응할 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽지는않지만 낮에 잠대신 가벼운 외부활동이나 운동하시고 저녁에자는 패턴을 만들어가야됩니다

  • 안녕하세요. 소중한나방264입니다.

    저도 수면패턴이 망가졌었는데요.

    전 낮에 몸이 지칠정도로 친구들이랑 논다던가 누워있지 않고 앉아있고 이런식으로 해서 저녁에 피곤해서 일찍 자고 아침에 일찍 눈 뜬거 같아요.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    어쩔 수 없이 낮에 아무리 잠이와도

    꾹 참아야 됩니다...

    그리고 저녁에 자야지요

    이 방법 말고는 전 다 실패했네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    낮밤이 바뀌었으니 반대로 하시면 됩니다. 처음에는 적응시간이 필요하니 억지로라도 실천하면 몸은 적응하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한코뿔소138입니다.

    규칙적인 운동과 수면에 들기 전 가벼운 명상은

    수면패턴 바꾸는 데에 큰 도움이 될 것으로 생각됩니다