기타 의료상담의료상담
꾸준한까치209
꾸준한까치20923.10.27

물집같은개 생겼는데 터트려도되나요?

나이
성별
남성

기억상 어디에 데이거나 아니면 뭐기억이없는데

네번째 손가락이 이렇개 되었네여

터트려야하나요? 아니면 그냥 두는게 맞나요??

시간이 지나면 괜찮아지나요?

터트리고 소독할까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진상 물집이 커보이진 않습니다. 터뜨릴 경우 2차로 감염이 생길 수 있으므로 지켜보시는게 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    원인은 모르지만 물집이 잡혀있다면 일부러 건들지 않는게 안전합니다. 밴드만 붙여두시고 터질 경우에는 후시딘이나 마데카솔같은 상처연고로 관리해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.