심심한곰255
심심한곰25522.12.03

계곡에 흐르는 물은 어디서 흘러나오는건가요?

비가 많이 오지않아도 계곡에서 물이 계속 내려오는데요.

산꼭대기의 계곡물은 어디서 흘러 나오는 물인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 솨라있네자네77입니다.

    계곡옆에 살아서 저도 궁금해하던 건데요

    비가 많이 올때 산정상부터 물을 머금게 되고 서서히 계곡가로 흘러 물이 흐르는거 같아요

    시원한 물줄기 보기만 해도 상쾌해집니다

    도움되셨기를요

  • 산꼭대기에 있는 계곡의 물은 강우, 눈이 녹은 물, 지하수 등 다양한 출처에서 공급되었을 가능성이 높습니다. 산에 비나 눈으로 내리는 물은 땅속으로 스며들어 지하수를 보충하고 계곡을 흐르는 개울과 강에 물을 공급할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    하늘에서 내려온겁니다

    지하수도 다 하늘에서 내려온겁니다

    하늘에서 내리는 비의 양은 엄청납니다

    끊임없이 흐르는 이유는 초목이 품고잇다가 내려보내는겁니다