피부과의료상담
소중한발구지25
소중한발구지2524.03.08

한달전부터 중간발가락이 이상해요

나이
성별
여성

제 중간 발가락 긴 편이라서 어릴적 신발 살때마다 사이즈 업해서 사서 신고 하였는데요.

한달전부터인가 발톱을 자르는데 세로로 검은 줄이 보이기 시작하였는데 괜찮겠지 싶어서 그냥 넘겼었는데요

발톱이 자라날때마다 중간발가락을 확인하는데

세로줄이 사라지지 않고 있어요 최근들어서 발톱에 하얀반점같은것도 생겼구요 다른 발가락은 괜찮은데 사라지지않으니 점점 뭔가 무서워져요.. 통증은 없어요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    세로줄이라고 표현하시는 부위가 발톱이 자라나오면서 같이 밀려나오지 않나요?

    발가락이 길어서 인지하지는 외상에 취약하겠고 이로 인해서 가벼운 출혈들이 생겼을 가능성이 가장 높겠습니다.

    이 출혈이 피부에 생기면 멍인데 발톱에 생기면 이렇게 보일 수 있습니다.