조용한남생이120
조용한남생이12023.02.14

왜 고기를 사와서 핏물을 제거 하는 것인가요?

우리가 고기를 사와서 요리를 할 때 레시피들을 보면 핏물 제거를 위해 물에 씻거나 한번 담궜다가 빼라 하잖아요?이미 도축이 되고 유통과정에서 피가 빠졌을 텐데 왜 피를 빼라고 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 대범한뜸부기156입니다.

    피가 어느정도만 빠져있는상태이기 때문에

    물에 담그거나 해동해서 핏물을 더빼야

    잡내를 제거할수있어요

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    고기가 머금고있는 핏물과 불순물 때문에 생기는 위생상 문제와 함께 조리시 나타나는 비린 냄새, 비린 맛 등 음식 조리 및 섭취에 문제가 되는 요소를 없애기 위해서입니다.