푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

걷기 운동을 하려고 하는데 건강에 도움되는 운동시간이 궁금합니다.

무릎에 무리가지 않는 선에서 부담없이 시작하고 싶습니다.

얼마나 걷고 운동시간을 할애하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    운동은 최소 30분이상 해주셔야 그때부터 지방연소가 된다고 알고 있습니다

    허나 무릎에 무리가지않는선은 본인의 몸상태에 따라 다르므로 조금씩늘려가면서 체크해보시는게 좋습니다.