고귀한거미8
고귀한거미823.04.27

미국영화에서 B급영화라고 표현하는게 있던데 B급의 기준이 무엇인가요?

미국영화에서 B급 영화 이런식으로 평론가들이 표현하던데

B급의 기준이 무엇인가요?

그럼 B급 외에 A급, C급과 같은 다른 등급도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다.b급은 예전에 할리우드에서 자체적으로 인력개발을 위해 저예산 영화를 제작했는데, 대공항이 왔을때 저예산 영화를 일반영화 앞뒤에 배치시키고 같은 가격으로 두개 볼 수 있게 광고를 했는데 이 두개의 영화를 a b 로 나눈게 시초입니다

    근데 요즘은 그냥 상업영화와 다르게 실험적인 영화냐를 기준으로 보는 경향도있고 저예산, 오락성 기반인경우도있고 다 포괄적으로 일반영화랑 다른 느낌이다를 표현하고싶을때 쓰는 것 같습니다

    c,d이런건 못들어봤네요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 요즘 B급 영화라는 것은 저예산 영화 독립영화등을 가리키는 것으로 쓰인답니다...